Und schon wieder nichts!

Das war´s: die dritte Niederlage in Folge für das Fürther Kleeblatt, das gegen Hannover 96 mit 1:2 verliert.

Dabei war die Spielvereinigung durch das siebte Saisontor von Armindo Sieb in Führung gegangen (29.) und dominierte das Spiel auch über weite Strecken in der 1. Halbzeit. Doch als nach dem Seitenwechsel wieder Tennisbälle auf den Platz flogen und Schiedsrichter Patrick Ittrich lange hin- und herüberlegte, ob und wie er die Partie weiter führen sollte, kam die SpVgg Greuther Fürth völlig aus dem Konzept. Dabei kann man die Fans mit ihren Protesten gegen den von der DFL gewünschten Investoreneinstieg ja gut verstehen, doch meist wirken sich die sehr negativ auf die Qualität des Spiels aus.

Die Niedersachsen haben damit nach der Begegnung mit dem HSV am vergangenen Spieltag schon mehr Erfahrung als die Fürther und konnten das für sich nutzen: Phil Neumann drehte die Partie durch seinen 1:1-Ausgleichstreffer (71.), und Ausnahmetalent Nicolo Tresoldi legte zum 2:1 für Hannover nach (81.). Immerhin gab das Kleeblatt nicht auf und kämpfte weiter, doch wegen zu ungenauem Zuspiel und nachlassender Konzentration schafften die Jungs von Alex Zorniger den Ausgleich nicht mehr.

So rutscht die Spielvereinigung – vorläufig! – auf den fünften Rang in der Tabelle der 2. Bundesliga ab. Keine gute Ausgangslage vor dem Frankenderby am nächsten Wochenende!